Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Search
Register
Login
Search
Search
Home
/
Archives
/
Vol. 1 No. 1 (2020): MARET 2020
Vol. 1 No. 1 (2020): MARET 2020
DOI:
https://doi.org/10.33005/chempro.v1i1
Published:
2020-03-31
Articles
Pemanfaatan Biomassa Bulu Ayam sebagai Adsorben Logam Fe dalam Air Tanah
Arief Panji Bagaskoro, Lucky Fajrin Ayunda , Nana Dyah Siswati
1-8
PDF
Penurunan Kandungan COD dan BOD Limbah Cair Industri Tahu dengan Metode Ozonasi
Richi Yulianto, Ratna Litza Prihanto, Sri Redjeki, Iriani
9-15
PDF
Edible Film dari Tepung Kappa Karagenan dan Kitosan Cangkang Rajungan dengan Gliserol
Mahdiyah Febiyanti, Ainun Ahmad Ghozali, Sri Redjeki, Iriani
16-21
PDF
Kajian Efektifitas Bioflokulan Pati Biji Asam Jawa terhadap Penurunan Kadar COD Limbah Cair Tahu
Andree Suryo Saputroh, Michelle Vaneza Priscilla, Titi Susilowati
22-28
PDF
Pembuatan Pupuk Cair Kalium Silika Berbahan Baku Abu Daun Bambu
Alif Septiari Wibowo, Salsabella Dewi Septianti, Laurentius Urip Widodo
29-35
PDF
Sintesis Komposit Titatnia-Silika dengan Proses Sol Gel
Muhammad Fayrus, Alfan Yusuf Putra Santoso, Srie Muljani
36-40
PDF
Pemanfaatan Tempurung Kluwak sebagai Adsorben dalam Menurunkan Kadar Logam Berat Tembaga
Pingki Dwi Nurlaeli, Ricky Rizki Rifo Oktaviandra, Mu'tasim Billah
41-45
PDF
Fermentasi Krim Santan Menggunakan Lactobacillus Menjadi Virgin Coconut Oil dengan Katalis Enzim Bromelin
Imaniar Ragil Rachmayanti, Rafli Iman Firdaus, Kindriari Nurma Wahyusi
46-50
PDF
Bioetanol dari Biji Nangka dengan Proses Likuifaksi dan Fermentasi menggunakan Saccharomyces Cerevisae
Nanda Ayu Arifiyanti, Dewi Nafisatul Aqliyah Kartini, Mu'tassim Billah
51-55
PDF
Optimasi pH dan Suhu pada Produksi Surfaktan Natrium Lignosulfonat dari Tempurung Biji NyamplungUNG
Beta Cahaya Pertiwi, Fariz Santoso Putra, Sintha Soraya Santi
56-62
PDF
About The Journal
Focus and Scope
Publication Ethics
Editorial Team
Reviewer Team
Current Issue
Information
For Readers
For Authors
For Librarians