Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Search
Register
Login
Search
Search
Home
/
Archives
/
Vol. 2 No. 2 (2021): MEI 2021
Vol. 2 No. 2 (2021): MEI 2021
DOI:
https://doi.org/10.33005/chempro.v2i2
Published:
2021-05-31
Articles
Pembuatan Asam Oksalat dari Tongkol Jagung dengan Proses Soda
Varadila Dwi Retno Wulan, Bellani Yunfa Winata, Mu'tassim Billah, Lucky Indrati Utami
1-5
PDF
Karakterisasi Komposit Fiber Selulosa-Silika dengan Pelarut Ethanol
Alfacino Brillian Al'amiin, Ahmad Fahri Husaini, Srie Muljani
6-11
PDF
Pemanfaatan Tanin Kulit Kayu Mahoni Sebagai Inhibitor Korosi Pada Besi dalam Larutan NaCl 3,5%
Handi Veriyan Hermanta, Dias Rahayu Karomah, Suprihatin, Nurul Widji Triana
12-17
PDF
Biodiesel dari Crude Fish Oil (CFO) dengan Katalis Heterogen CaO dari Cangkang Kerang Darah
Wiki Aditya Putra, Ayu Nabella Precy Amalita, Bambang Wahyudi
18-23
PDF
Pemurnian Garam Rakyat Menjadi Garam Industri dengan Alat Hidroekstraktor
Bia Kharismanto, Rieka Triandini J, Nurul Widji Triana, Suprihatin
24-30
PDF
Peningkatan Kadar Sodium Chlorida di dalam Air Laut dengan Penambahan Larutan Sodium Hidroksida
Muhammad Rizqi Mubarok, Yunita Dewi Indrayani, Soemargono, Lilik Suprianti
31-37
PDF
Akurasi Metode Estimasi Properti Kritis Untuk Senyawa Hidrokarbon Pada Minyak Atsiri Bunga Kamboja Putih dan Bunga Cengkeh
Bella Aghezzia, Danny Krisna, Sani, Dwi Hery Astuti
38-43
PDF
Karakterisasi Flavonoid Daun Kitolod dengan Metode Maserasi dan Enkapsulasi
Elda Medeleine Gloriana, Loraine Sagita, Siswanto
44-51
PDF
Sintesa Dan Karakteristik Adsorben dari Abu Vulkanik
Devina Ramadhanty, Kun Adi Reksatama, Ely Kurniati
52-56
PDF
Kajian Proses Penguapan Air Laut Pada Evaporator Sederhana dengan Counter Current Sprayer
Bayu Oktaviansyah, Ervina Nur Rahmah Indah Firdausi, Soemargono, Lilik Suprianti
57-62
PDF
About The Journal
Focus and Scope
Publication Ethics
Editorial Team
Reviewer Team
Current Issue
Information
For Readers
For Authors
For Librarians